Сливочное масло благодаря приятному нежному вкусу и аромату является наилучшим компонентом в рецептуре выпечки. При изготовлении кремов, тортов и пирожных используется только несоленое сливочное масло высшего сорта с содержанием жира 82%.
Высококачественные жиры, широко используются при производстве кондитерских изделий, они придают тесту эластичность, создают слоистость теста, а в некоторых видах изделий являются разрыхлителем. Готовой выпечке они придают вкус сдобы, нежность, сочность и рассыпчатость, повышают калорийность, способствуют более длительному сохранению изделий.
Масло — это ключевой ингредиент для выпечки круассанов, необходимо использовать масло «высокой жирности» - не менее 82,5%. Такое масло должно хорошо и достаточно долго держать форму даже в тепле, не должно расплываться.
Круассан должен быть безупречным с насыщенным сливочным вкусом, будто вы едите ароматные сливки — за это, как раз, отвечает масло. Если разрезать круассан поперёк, вы можно увидеть множество ромбов, это результат правильного слоения и высокого качества масла.