Москва:
Санкт-Петербург:
Whatsapp, Telegram:
Менеджер магазина Whatsapp:
Менеджер масло Whatsapp:
Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.

Сливочное масло в кондитерском деле

Расскажем подробно. Сливочное масло в кондитерском деле на нашем сайте butterburg.ru
Расскажем подробно. Сливочное масло в кондитерском деле на нашем сайте butterburg.ru

Сливочное масло благодаря приятному нежному вкусу и аромату является наилучшим компонентом в рецептуре выпечки. При изготовлении кремов, тортов и пирожных используется только несоленое сливочное масло высшего сорта с содержанием жира 82%.

Высококачественные жиры, широко используются при производстве кондитерских изделий, они придают тесту эластичность, создают слоистость теста, а в некоторых видах изделий являются разрыхлителем. Готовой выпечке они придают вкус сдобы, нежность, сочность и рассыпчатость, повышают калорийность, способствуют более длительному сохранению изделий.

Масло — это ключевой ингредиент для выпечки круассанов, необходимо использовать масло «высокой жирности» - не менее 82,5%. Такое масло должно хорошо и достаточно долго держать форму даже в тепле, не должно расплываться.

Круассан должен быть безупречным с насыщенным сливочным вкусом, будто вы едите ароматные сливки — за это, как раз, отвечает масло. Если разрезать круассан поперёк, вы можно увидеть множество ромбов, это результат правильного слоения и высокого качества масла.

Рекомендации по использованию сливочного масла для приготовления слоеных изделий:
  • После замеса тесто распластовать и положить в морозильник на 45-60 минут. Важно! Температура теста перед раскаткой должна быть в диапазоне 0-4 °С.
  • Температура используемого масла должна быть 2-4 °С. Нет необходимости темперировать масло. Его рекомендуется использовать сразу из холодильника.
  • Раскатанное или спрессованное масло необходимо хранить от 0 до 5 °С. Не рекомендуется хранить пластованное масло при температуре выше 18 °С.
  • Оптимальные условия для работы со слоеным тестом: +16-18 °С.
  • Оптимальные условия для окончательной расстойки: 26 °С, влажность 75-80 %, время 90-180 минут.


  • Войти Регистрация
    Корзина 0 позиций
    на сумму 0 руб.